основная доля затрат на электроэнергиюРаздел: Базовые направления | 21-03-2021 |
Но несмотря на это, основная доля затрат на электроэнергию (приблизительно от общего объема около 72%) приходится на горячее водоснабжение и отопление загородного дома. Особенно это проявляется тогда, когда построен он без необходимой теплоизоляции и несколько лет назад.
Экономия на отоплении
В основной массе случаев, отопление коттеджей и загородных домов является автономным, и требует расхода различных видов топлива. Среди остальных элементов загородного отопления главное место отводится именно котлу. В нем происходит нагрев теплоносителя (в основном это вода), который от котла к батареям движется по трубам, а затем по этим же трубам обратно в котел. Батареи, нагревшись от теплоносителя, отдают тепло в помещение. Необходима постоянная такая циркуляция для непрерывного обогрева загородного дома.
Циркуляция в современных отопительных системах подразделяется на 2 вида: естественная и принудительная. Какая из данных систем лучше, нельзя дать однозначного ответа. Но считается, что намного экономичнее и меньше в стоимости системы с естественной циркуляцией, что в связи с тем, что не обязательно наличие центробежного насоса, потребляет значительно меньше электроэнергии. Однако у системы с естественной циркуляцией недостатком является то, что возможно ее применение в домах одноэтажного и двухэтажного типа, площадь которых составляет до 150 кв. метров. Помимо этого, для обеспечения у данной системы нормального режима работы придется монтировать с большим сечением трубы, у которых очень высока стоимость.