распределение электрической энергииРаздел: Базовые направления | 10-01-2021 |
Проводить распределение электрической энергии необходимо от вводно-распределительного главного устройства, которое монтируется возле ввода основной линии. Групповые линии, которые отходят от данного устройства питают штепсельные розетки и сеть общего освещения, которые должны обладать защитой от токов короткого замыкания. Будет намного лучше, если питание розеток в каждом из помещений будет производиться от одной линии, а освещения — от другой. В загородные дома электропитание обычно подводится по однофазной системе: проводится нулевой и линейный провода. Но, несмотря на это, линии групповой сети при внутренней разводке должны являться трехпроводными, а именно: состоять из фазного, нулевого защитного и нулевого рабочего проводов. Нулевой защитный и нулевой рабочий провода при этом не разрешается на щитках подключать под общий зажим.
Кроме этого, обязательным требованием является для подключения дома к электрическим внешним сетям привлечение штатного электрика коттеджного посёлка или садоводческого товарищества, или персонала из электроснабжающей организации. На участке и внутри дома должны работать при монтаже системы электроснабжения только специалисты, у которых имеется на проведение подобного типа работ лицензия. Владелец обязан обеспечить исправность в доме всех потребителей электрической энергии.
На данный момент можно отнести к данного типа потребителям нагреватели воды, компьютеры, скваженные насосы, утюги, электропечи, компьютеры, пылесосы и другие бытовые приборы. Каждый из этих электрических приборов может стать в случае неисправности источником пожара.
Автор: Javor | 07-05-2014, 10:55 |