задача двигателя внутреннего сгоранияРаздел: Базовые направления | 26-12-2020 |
Можно значительно расширить возможности данной системы, если применить такое решение, как управляющий процессор, аккумуляторы и инверторы. Несколько аккумуляторов мощного типа (обычно применяют или автомобильные аккумуляторы для грузовиков — на 200 Ah, либо специальные батареи) и инвертор, который постоянный ток преобразует в переменный с напряжением 220 В. Они будут способны на протяжении некоторого времени (около суток в среднем) обеспечивать работу приборов освещения, и даже подогревать в бойлере воду. У резервной установки пиковая мощность определяется исходя из технической характеристики инвертора (имеются модели, номинал которых составляет 8 кВт) и временем работы - емкостью подключенных к ней аккумуляторов.
У двигателя внутреннего сгорания и генератора основная задача заключается в подзарядке аккумуляторов, причем лишь тогда, когда возможности зарядить их от сети или затянулся ремонт электрических сетей. При сложной системе применяется генератор с автозапуском от стартера, а при более простых - линейное электроснабжение переключается на аварийное и запуск двигателя осуществляются вручную. Данного типа установки различной степени сложности предлагают отечественные производители, но они очень капризны в эксплуатации: если инвертор подключен неправильно, то он может быстро выйти из строя, а аккумуляторные батареи требуют периодической замены.
Установка данного типа силовых электроустановок, а также их ввод в эксплуатацию к домой энергосистеме должны осуществляться исключительно профессионалами.
Автор: megajet | 07-05-2014, 12:32 |