организация зон отдыхаРаздел: Новости ИТ выставок в России и за рубежом | 08-12-2020 |
Прогресс призвал чертежи, обилие таблиц и диаграмм, а самое главное, новейшее чудо техники – фотографию. И вот уже уже на самой первой всемирной выставке, проходившей в 1851 году возникла небольшая проблема передвижения самих посетителей по периметру выставки. Именно это стало предпосылкой к появлению выставочного транспорта. А позже, уже на выставке в Чикаго, были применены технологии, получившие название «подвижные тротуары». Они передвигались на ленте транспортера и могли за сутки перевозить до десяти тысяч посетителей.
Но так же появилась проблема, связанная с утомляемостью посетителей. Поэтому организация зон отдыха было явлением, которое повлияло на создание целой индустрии развлечений, а совпадало с желанием организаторов по возмещению огромных затрат. Так стали появляться театры, рестораны, общепиты и аттракционы.
Но самой большой популярностью у публики пользовалась различная экзотика. Были созданы гавайские деревни и даже индийские чайные, интересные уголки средневекового Парижа и многое другое.
А бесконечный дух наживы привлек в индустрию развлечений самый современный технический прогресса, а именно электричество, и, конечно же, кинематограф.
Известен тот факт, что мысль о создании интересного городка с парком развлечений «Диснейленд» появилась где-то в середине двадцатого века, сразу же после того, как создатель заполучил в свои руки альбом с Парижской всемирной выставки, прошедшей в 1900 году.
Горький, попав на нижегородскую ярмарку, которая прошла в 1896 году, с большой иронией сказал: «Кинематограф хорошо послужит нижегородской ярмарке и сможет помочь в популяризации разврата...Я удивляюсь, и как же это ярмарка не заметила и почему до сих пор Омон-Тулон-Ломач и К° не смогли утилизировать, в форме развлечений, рентгеновских лучей? А ведь данный недостаток достаточно крупный».